Представительница Белоруссии победила на конкурсе «Миссис мира-2014″

Миссис Мира 2014

Представительница Белоруссии Марина Алексейчик одержала в среду победу на конкурсе “Миссис мира-2014”, финал которого проходил в США в штате Мэриленд. Второй стала конкурсантка от ЮАР, а третьей – от Перу.

Россия на конкурсе была представлена двумя участницами. Телеведущая и мама четверых детей Ольга Панкова выступала на финале как “Миссис Россия”, а актриса Наталья Николаева в статусе “Миссис Севастополь”. Обе они попали в число финалисток, Николаевой также удалось пройти в пятерку лидеров и занять 4-е место.

Как ранее пояснили в российском представительстве смотра, переговоры о том, чтобы честь России на “Миссис мира-2014” также защищала представительница Севастополя, начались еще в конце сентября, когда президент конкурса Дэвид Мармел приезжал в Крым. В итоге он дал свое согласие.

Шоу началось в 20.00 по местному времени (04.00 мск четверга). Конкурсантки вышли на сцену прямо из зала. Они были одеты либо в национальные костюмы, либо в художественные наряды, говорящие об их национальной принадлежности. Так, голову Ольги Панковой украшал двуглавый орел, по ее словам, “символ российской государственности, который объединяет европейскую и азиатскую Россию”. Наталья Николаева была одета в платье Екатерины II, императрицы, присоединившей Крым к Российской Империи в 1783 году.

Программа вечера состояла из нескольких номеров. В начале участницы исполняли ритмичный танец в жакетах и с тросточками. За ним шел показ купальников и вечерних платьев. Зрителей также развлекали специально приглашенные артисты и коллективы. Нововведением конкурса стало то, что в финал вошли не 10, как обычно, а 11 участниц.

По словам президента “Миссис мира” Дэвида Мармела, главная миссия конкурса – пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты. В смотре принимают участие замужние молодые женщины, как правило, имеющие детей, активно участвующие в политической и общественной жизни своих стран, а также в благотворительной деятельности. В этом году за престижный титул и драгоценную корону боролись 35 участниц.

Миссис мира с президентом конкурса Дэвидом Мармелом

“Миссис мира-2014” с президентом конкурса Дэвидом Мармелом

Конкурс “Миссис мира” впервые состоялся в 1985 году. Трижды за свою историю финал престижного смотра проходил в России: в 2006 году – в Санкт-Петербурге, в 2007-м – в Сочи и в 2008-м – в Калининграде. И дважды россиянкам доставалась драгоценная корона победительницы. В 2006 году ее получила Софья Аржаковская, а в 2009-м – Виктория Родочинская. В следующем году конкурс пройдет в Пекине.